250 غرام لحمة مفرومه ناعمه
2 كيلو كوسة , متوسطة الحجم
1\2 كيلو شنينة
1 كيلو لبن نعاج أو لبن رايب
1 1\2 كوب أرز
1 حبة بندورة متوسطة الحجم
2 ملعقة زيت للقلي
3 فصوص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة نعنع ناشف
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1\4 ملعقة صغيرة قرفة
1\2 ملعقة صغيرة بهارات مشكَّلة
1\2 ملعقة صغيرة كركم
1 1\2 ملعقة صغيرة نشا
1 ملعقة جميد مهروس , حسب الرغبة
1\2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
طريقة حشِّي الكوسا:
1- نغسل الأرز جيداً ثم ننقعه بماء فاتر لمدة 30 دقيقة ثم نصفي من الماء جيداً
2- نغسل الكوسا جيداً
3- نحفر الكوسا ثم غسلها مرة أخرى
4- نقطِّع البندورة إلى مكعبات صغيرة
6- نضع اللحمه في القدر ونقلبها جيداً ونضيف لها كل من القرفة والفلفل الأسود والكركم والبهارات المشكَّلة , مع الاستمرار في التحريك المستمر إلى أن تجف وتنضج اللحمه
7- نضيف الأرز في قدر اللحمه ونقلِّبهم لمدة 1 دقيقة ليتجانسو مع بعضهم
8- نحشِّي الكوسا باللحمه والأرز إلى 3\4 الحبة ثم إغلاق حبة الكوسا بمكعبات البندورة
9- نضع الكوسا في قدر ونغمرها بالماء وإضافة نصف ملعقة صغيرة ملح وتركها لمدة 60 دقيقة على نار متوسطة لتنضج جيداً
10- نصفِّي الكوسا من الماء
طريقة عمل اللبن:
1- نقع الجميد في الماء لمدة 30 دقيقة
2- نضع الجميد ولبن النعاج والنشا ونصف كوب ماء في الخلاط ونخلطهم معاً
3- نضع المواد بعد الخلط في قدر
4- نضيف الشنينة في القدر مع التحريك المستمر حتى الغليان ثم نضيف النعنع والثوم ونبقيها لمدة 5 دقائق لتأخذ نكهة
وضع الكوسا باللبن:
1- نضع الكوسا المطبوخة بقدر اللبن على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة
2- ثم تصبح جاهزة للأكل , صحتين وعافية
9- نضع الكوسا في قدر ونغمرها بالماء وإضافة نصف ملعقة صغيرة ملح وتركها لمدة 60 دقيقة على نار متوسطة لتنضج جيداً
10- نصفِّي الكوسا من الماء
طريقة عمل اللبن:
1- نقع الجميد في الماء لمدة 30 دقيقة
2- نضع الجميد ولبن النعاج والنشا ونصف كوب ماء في الخلاط ونخلطهم معاً
3- نضع المواد بعد الخلط في قدر
4- نضيف الشنينة في القدر مع التحريك المستمر حتى الغليان ثم نضيف النعنع والثوم ونبقيها لمدة 5 دقائق لتأخذ نكهة
1- نضع الكوسا المطبوخة بقدر اللبن على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة
2- ثم تصبح جاهزة للأكل , صحتين وعافية
0 comments:
Post a Comment