728x90 شفرة ادسنس

  • اخر الاخبار

    Saturday, January 2, 2016

    كوسا محشي باللبن





    المقادير:

    250 غرام لحمة مفرومه ناعمه

    2 كيلو كوسة , متوسطة الحجم

    1\2 كيلو شنينة

    1 كيلو لبن نعاج أو لبن رايب

    1 1\2 كوب أرز

    1 حبة بندورة متوسطة الحجم

    2 ملعقة زيت للقلي

    3 فصوص ثوم مهروس

    1 ملعقة صغيرة نعنع ناشف

    1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

    1\4 ملعقة صغيرة قرفة

    1\2 ملعقة صغيرة بهارات مشكَّلة

    1\2 ملعقة صغيرة كركم

    1 1\2 ملعقة صغيرة نشا

    1 ملعقة جميد مهروس , حسب الرغبة

    1\2 ملعقة صغيرة ملح

    طريقة التحضير:

    طريقة حشِّي الكوسا:

    1- نغسل الأرز جيداً ثم ننقعه بماء فاتر لمدة 30 دقيقة ثم نصفي من الماء جيداً

    2- نغسل الكوسا جيداً


    3- نحفر الكوسا ثم غسلها مرة أخرى

    4- نقطِّع البندورة إلى مكعبات صغيرة

    5- نضع الزيت في قدر عميق على نار متوسطة

    6- نضع اللحمه في القدر ونقلبها جيداً ونضيف لها كل من القرفة والفلفل الأسود والكركم والبهارات المشكَّلة , مع الاستمرار في  التحريك المستمر إلى أن تجف وتنضج اللحمه

    7- نضيف الأرز في قدر اللحمه ونقلِّبهم لمدة 1 دقيقة ليتجانسو مع بعضهم

    8- نحشِّي الكوسا باللحمه والأرز إلى 3\4 الحبة ثم إغلاق حبة الكوسا بمكعبات البندورة

    9- نضع الكوسا في قدر ونغمرها بالماء وإضافة نصف ملعقة صغيرة ملح وتركها لمدة 60 دقيقة على نار متوسطة لتنضج جيداً

    10- نصفِّي الكوسا من الماء

    طريقة عمل اللبن:

    1- نقع الجميد في الماء لمدة 30 دقيقة

    2- نضع الجميد ولبن النعاج والنشا ونصف كوب ماء في الخلاط ونخلطهم معاً

    3- نضع المواد بعد الخلط في قدر

    4- نضيف الشنينة في القدر مع التحريك المستمر حتى الغليان ثم نضيف النعنع والثوم ونبقيها لمدة 5 دقائق لتأخذ نكهة

    وضع الكوسا باللبن:

    1- نضع الكوسا المطبوخة بقدر اللبن على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة

    2- ثم تصبح جاهزة للأكل , صحتين وعافية







    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 comments:

    Post a Comment

    Item Reviewed: كوسا محشي باللبن Rating: 5 Reviewed By: http://differentkindafood.blogspot.com/
    Scroll to Top