728x90 شفرة ادسنس

  • اخر الاخبار

    Tuesday, January 19, 2016

    الفريكة




    المقادير:

    11\2 كوب فريكة

    31\2 كوب ماء مغلي

    3 ملعقة زيت للقلي (مازولا)

    1 حبة بصل , متوسطة الحجم

    1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

    1\2 ملعقة صغيرة هيل مطحون

    50 غرام زبدة

    ملح حسب الرغبة



    طريقة التحضير:

    1- تنضيف الفريكة من الشوائب جيداً

    2- نقع الفريكة بالماء الفاتر لمدة 60 إلى 90 دقيقة

    3- تصفية الفريكة من الماء

    4- فرم البصل ناعماً

    5- وضع الزيت في قدر على نار متوسطة

    6- إضافة البصل في القدر مع التقليب المستمر إلى أن يتغير لونه وتتصاعد رائحة البصل

    7- وضع الفريكة فوق البصل مع التقليب المستمر لمدة 3 دقائق

    8- إضافة الفلفل الأسود والكمون والقرفة والهيل والملح حسب الرغبة في القدر مع التقليب المستمر 

    9- إضافة الماء المغلي في القدر وتركها على نار هادئه لمدة 60 دقيقة حتى تستوي جيداً

    10- ثم أسكبيها في إناء للتقديم ويمكنك إضافة اللوز والصنوبر على الوجي للتزيين

    11- صحتين وعافية 

    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 comments:

    Post a Comment

    Item Reviewed: الفريكة Rating: 5 Reviewed By: http://differentkindafood.blogspot.com/
    Scroll to Top