المقادير:
11\2 كوب فريكة
31\2 كوب ماء مغلي
3 ملعقة زيت للقلي (مازولا)
1 حبة بصل , متوسطة الحجم
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1\2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
50 غرام زبدة
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- تنضيف الفريكة من الشوائب جيداً
2- نقع الفريكة بالماء الفاتر لمدة 60 إلى 90 دقيقة
3- تصفية الفريكة من الماء
4- فرم البصل ناعماً
5- وضع الزيت في قدر على نار متوسطة
6- إضافة البصل في القدر مع التقليب المستمر إلى أن يتغير لونه وتتصاعد رائحة البصل
7- وضع الفريكة فوق البصل مع التقليب المستمر لمدة 3 دقائق
8- إضافة الفلفل الأسود والكمون والقرفة والهيل والملح حسب الرغبة في القدر مع التقليب المستمر
9- إضافة الماء المغلي في القدر وتركها على نار هادئه لمدة 60 دقيقة حتى تستوي جيداً
10- ثم أسكبيها في إناء للتقديم ويمكنك إضافة اللوز والصنوبر على الوجي للتزيين
11- صحتين وعافية
0 comments:
Post a Comment