728x90 شفرة ادسنس

  • اخر الاخبار

    Sunday, November 29, 2015

    شيشبرك



    عدد الوجبات: ٦


    المقادير:


    ١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم، خشن
    ٢ كوب دقيق (طحين) 
    ١ حبة بصل متوسطة، مفروم ناعم
    ١ ملعقة كبيرة زيت نباتي 
    ١ ملعقة صغيره برش جوزة الطيب 
    بهار حسب الرغبة
    ملح حسب الرغبة

    مقادير الصلصة (اللبنية):

    ١ كيلوغرام لبن 
    ١ فص ثوم مهروس 
    ٢ ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة
    ١⁄٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي 
    ٣ ملعقة كبيرة نشا  
     2/1 كوب ماء

    طريقة التحضير:


    1- أنخلي الطحين .

     2- طريقة عمل العجين : في وعاء عميق يخلط الطحين مع الملح ثم يضاف الماء بالتدريج ويعجن باليد من 2 –3 دقيقة حتى الحصول على عجينة طرية ناعمه، تغطى العجينة وتوضع في البراد لمدة 30 دقيقة.

     3- طريقة عمل حشوة اللحم : في مقلاة صغيره ضعي ملعقة كبيرة من الزيت النباتي  وأقلي البصل على نار متوسطة،الى أن يصبح ذهبي اللون ثم يضاف اللحم المفروم، جوزة الطيب، الملح والبهار ويقلب الى أن يجف اللحم ويصبح بني اللون .ثم ارفعيه عن النار وضعيه جانبا .

     4- يسخن الفرن لدرجة حرارة 180 درجة مئوية.

    5-طريقة عمل دوائر الشيشبرك : يفرد العجين على مسطح ويرق , ثم يقطع الى عدة دوائر باستخدام فنجان صغير مثلا , 4 سم قطر كل منها.

    6-  ضعي ملعقة صغيرة من حشوة اللحم في الوسط داخل كل دائرة ثم تطبق الدائرة على بعضها لتشكل نصف دائرة محشوة باللحم , ثم تطبق جهتي النصف دائرة على بعضهما لتصبح بشكل طاقية أو طربوش. ثم ضعيها في صينية مدهون قعرها بقليل من الزيت. 

    . 7- ضعي صينية الشيشبرك في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 10 - 15 دقيقة  أو الى أن تحمر

     8- طريقة عمل اللبنية : أذيبي النشا في نصف كوب ماء.

    9-  يسكب اللبن في قدر ويضاف اليه النشاء المذوب ثم يوضع القدر على نار معتدلة مع المحافظة على التحريك المستمر بإتجاه واحد الى أن يغلي و يسمك اللبن.

    10- أسقطي حبات الشيشبرك في خليط اللبن , و دعيه على نار هادئة 8 – 10 دقيقة

    11- في مقلاة صغيرة، إقلي الثوم مع الكزبرة الخضراء في 2/1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي ثم يضاف الخليط على اللبن المطبوخ.

    12- قدميها ساخنة.

    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 comments:

    Post a Comment

    Item Reviewed: شيشبرك Rating: 5 Reviewed By: http://differentkindafood.blogspot.com/
    Scroll to Top