1 كوب عدس أصفر مجروش
1 بصلة متوسطة الحجم
2 حبة بطاطا متوسّطة الحجم
3 حبة جزر , حجم كبير
1 ملعقة صغيرة كمّون
5 أكواب من الماء المغلي
ملح حسب الرغبة
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1\2 ملعقة صغيرة كركم
القليل من الثوم حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
1- ينقَّى العدس , ثم يغسل جيّدا.
2- تقشَّر حبات البطاطا وحبات الجزر ثم تقطَّع إلى مربعات.
3- تقشَّر حبة البصل وتقطَّع أيضا.
4- يوضع القدر على النَّاربعد إضافة الزَّيت إليه , ويضاف إليه كل من البطاطا والجزر والبصل والثوم مع التقليب المستمر لمدة 2 دقيقة , ثم نضيف العدس مع الاستمرار في تقليب المكونات جميعها لمده 1 دقيقة.
5- يضاف الماء المغلي على القدر لسلق جميع المكونات لمدة 45 دقيقة.
6- نقوم بخلط جميع المكونات على الخلاَّط لتتجانس مع بعضها.
7- يضاف للشوربة كل من الملح والفلفل الأسود والكركم والكمون , وتوضع المكونات على النَّار لمدة 5 دقائق.
8- قدميها ساخنة مع الخبز المحمَّص
وصحة وعافية.
1 بصلة متوسطة الحجم
2 حبة بطاطا متوسّطة الحجم
3 حبة جزر , حجم كبير
1 ملعقة صغيرة كمّون
5 أكواب من الماء المغلي
ملح حسب الرغبة
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1\2 ملعقة صغيرة كركم
القليل من الثوم حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
1- ينقَّى العدس , ثم يغسل جيّدا.
2- تقشَّر حبات البطاطا وحبات الجزر ثم تقطَّع إلى مربعات.
3- تقشَّر حبة البصل وتقطَّع أيضا.
4- يوضع القدر على النَّاربعد إضافة الزَّيت إليه , ويضاف إليه كل من البطاطا والجزر والبصل والثوم مع التقليب المستمر لمدة 2 دقيقة , ثم نضيف العدس مع الاستمرار في تقليب المكونات جميعها لمده 1 دقيقة.
5- يضاف الماء المغلي على القدر لسلق جميع المكونات لمدة 45 دقيقة.
6- نقوم بخلط جميع المكونات على الخلاَّط لتتجانس مع بعضها.
7- يضاف للشوربة كل من الملح والفلفل الأسود والكركم والكمون , وتوضع المكونات على النَّار لمدة 5 دقائق.
8- قدميها ساخنة مع الخبز المحمَّص
وصحة وعافية.
0 comments:
Post a Comment