2 ملعقة زيت زيتون
1 بصلة متوسطة الحجم , مفرومه
1 حبة بطاطا متوسطة الحجم
3 فصوص ثوم مهروس أو مفروم حسب الرغبة
2 جزرة متوسطة الحجم
1 كوب من البازيلاء
1 كوب من الفاصولياء الخضراء
2 حبة طماطم متوسطة الحجم (بندورة)
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
ملح حسب الرغبة
3 أو 4 كوب ماء للطبخ أو حسب الحاجة
طريقة التحضير:
1- قطعي البطاطا والجزر إلى مكعبات , وقطعي البندورة إلى قطع صغيرة , وقطعي الفاصوليا الخضراء
2- ضعي زيت الزيتون في قدر غميق (طنجرة) وحميه قليلا ثم ضعي عليه البصل والثوم ونقلبه إلى أن يذبل(يصفر لونه) .
3- أضيفي كل من البطاطا والجزر والبازيلاء والفاصوليا والبندورة وأتركيها على نار هادئة مغطاة لمدة 10 دقائق مع التحريك بين كل فترة وفترة.
4- أضيفي البهارات جميعها , والملح حسب الرغبة وحركيها جيدا.
5- أضيفي الماء حتى يغمر جميع الخضار ويكون أعلى منها بكمية مناسبة حتى لا تكون جامدة
6- أتركيها على النار الهادئة لمدة 20 - 25 دقيقة حتى تتأكدي من أن جميع المقادير ناضجة
7- قدميها ساخنة.
1 كوب من البازيلاء
1 كوب من الفاصولياء الخضراء
2 حبة طماطم متوسطة الحجم (بندورة)
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
ملح حسب الرغبة
3 أو 4 كوب ماء للطبخ أو حسب الحاجة
طريقة التحضير:
1- قطعي البطاطا والجزر إلى مكعبات , وقطعي البندورة إلى قطع صغيرة , وقطعي الفاصوليا الخضراء
2- ضعي زيت الزيتون في قدر غميق (طنجرة) وحميه قليلا ثم ضعي عليه البصل والثوم ونقلبه إلى أن يذبل(يصفر لونه) .
3- أضيفي كل من البطاطا والجزر والبازيلاء والفاصوليا والبندورة وأتركيها على نار هادئة مغطاة لمدة 10 دقائق مع التحريك بين كل فترة وفترة.
4- أضيفي البهارات جميعها , والملح حسب الرغبة وحركيها جيدا.
5- أضيفي الماء حتى يغمر جميع الخضار ويكون أعلى منها بكمية مناسبة حتى لا تكون جامدة
6- أتركيها على النار الهادئة لمدة 20 - 25 دقيقة حتى تتأكدي من أن جميع المقادير ناضجة
7- قدميها ساخنة.
0 comments:
Post a Comment