728x90 شفرة ادسنس

  • اخر الاخبار

    Saturday, November 21, 2015

    لازانيا باللحم والمشروم


     الوجبات: 8 اشخاص

    المقادير:

    300 جرام لازانيا

    مقادير خليط اللحم:

    ملعقة كبيرة زيت ذرة
    500 جرام لحم مفروم
    1 حبة كبيرة بصل مفروم
    3 فص ثوم مهروس
    1 ملعقة كبيرة أوريجانو مجفف
    2 ملعقة صغيرة ملح
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1 كوب ماء
    1 كوب ريحان أخضر مفروم

    مقادير البشاميل:

    6 ملعقة كبيرة زبدة
    كوب دقيق 1/2
    6 كوب حليب
    2 ورق غار
    1/4 كوب جبن بارميزان مبروش
    1 كوب جبن موزاريللا مبروش
    1 كوب جبن شيدر مبروش

    مقادير خليط المشروم:

    2 ملعقة كبيرة زبدة
    400 جرام مشروم شرائح

    طريقة التحضير:


    1)عمل خليط اللحم: ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم سميك . ثم ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت


     2) إضافة اللحم. قلبي اللحم باستعمال ملعقة خشب إلى أن يجف ماؤه ويتغير لونه الى اللون البني

     3) إضافة البصل، الثوم، الأوريجانو، الملح والفلفل في القدر

    4) قلبي اللحم إلى أن يلين البصل. أضيفي الماء والريحان.ثم غطي القدر ودعي اللحم يطهي لمدة ٥ دقائق

     5) عمل خليط المشروم:  ضعي الزبدة في المقلاه .ثم ضعي المقلاه على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة

     6) إضافة المشروم. قلبي المشروم باستعمال ملعقة خشب إلى أن يلين ويجف ماؤه. ودعيه جانبا

     7) البشاميل: ضعي الزبدة والدقيق في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم .و ضعي القدر على نار متوسطة.ثم قلبي الدقيق  باستعمال ملعقة خشبية إلى أن يتحمص.ثم أضيفي الحليب و باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يغلي ويتكون البشاميل خفيف القوام.

     8) ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. وسخني الفرن إلى درجة حرارة ١٧٠م

     9)أحضري طبق فرن (مثلا بايركس زجاج) مناسب للتقديم على المائدة

     10) قومي بتوزيع قليل من البشاميل في قاع الطبق. ثم وزعي عدة شرائح من اللازانيا لتغطي قاع الطبق.و وزعي قليل من اللحم والمرق. ثم وزعي قليل من خليط المشروم. ثم قومي بنثر قليل من جبن البارميزان، جبن الموزريلا وجبن الشيدر. وزعي قليل من البشاميل. ضعي شرائح من اللازانيا. كرري الخطوة إلى أن تنتهي بطبقة من البشاميل. أنثري كمية وفيرة من الجبن.

    11) ضعي اللازانيا في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون

    12) أخرجي اللازانيا من الفرن. ودعيها لترتاح لمدة ١٠ دقائق ثم قدميها


    Newer Post
    السابق
    هذه اخر تدوينه
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 comments:

    Post a Comment

    Item Reviewed: لازانيا باللحم والمشروم Rating: 5 Reviewed By: http://differentkindafood.blogspot.com/
    Scroll to Top