المقادير:
7 حبات بطاطا , متوسطة الحجم
250 غرام لحمة مفرومه ناعم
1 حبة بصل متوسطة الحجم
ربع قرن فلفل حار , حسب الرغبة
نصف حبة متوسطة الحجم فلافلة خضرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ربع ملعقة صغيرة قرفة
3 ملعقة زيت زيتون
11\4 كوب ماء
طريقة التحضير:
1- غسل البطاطا جيدا وتقشيرها ثم تقطيعها إلى دوائر
2- فرم البصل ناعماً
3- فرم كل من الفلفل الحار والفلافلة ناعم
4- وضع الزيت في قدر وإضافة البصل والفلفل الحار والفلافلة وتقليبهم لمدة دقيقة حتى يتغير لون البصل إلى الأشقر الفاتح
5- إضافة اللحمة في القدر
6- إضافة كلاً من الفلفل الأسود والقرفة والبهارات المشكَّلة في القدر مع التقليب المستمر حتى تجف وتنضج اللحمة
7- فرد اللحمة المطبوخة وجميع المكونات في قاع صينية متوسطة الحجم
8- فرد البطاطا المقطعة فوق اللحمة في الصينية وإضافة الماء لها
9- تغطية الصينية بالقصدير
10- وضع الصينية بالفرن على درجة حرارة عالية لمدة ربع ساعة
11- تخفيف درجة حرارة الفرن إلى أدنى درجة لمدة ساعة
12- إخراج الصينية من الفرن
13- إزالة القصدير عن الصينية
14- إعادة الصينية إلى الفرن لمدة 5 دقائق حتى يتحمَّر وجه الصينية ليصبح لونها ذهبي
15- صحتين وعافية
15- صحتين وعافية
0 comments:
Post a Comment