728x90 شفرة ادسنس

  • اخر الاخبار

    Sunday, January 10, 2016

    صينية البطاطا باللحمة






    المقادير:

    7 حبات بطاطا , متوسطة الحجم

    250 غرام لحمة مفرومه ناعم

    1 حبة بصل متوسطة الحجم

    ربع قرن فلفل حار , حسب الرغبة

    نصف حبة متوسطة الحجم فلافلة خضرة

    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

    نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

    ربع ملعقة صغيرة قرفة

    3 ملعقة زيت زيتون

    11\4 كوب ماء

    طريقة التحضير:

    1- غسل البطاطا جيدا وتقشيرها ثم تقطيعها إلى دوائر

    2- فرم البصل ناعماً

    3- فرم كل من الفلفل الحار والفلافلة ناعم

    4- وضع الزيت في قدر وإضافة البصل والفلفل الحار والفلافلة وتقليبهم لمدة دقيقة حتى يتغير لون البصل إلى الأشقر الفاتح

    5- إضافة اللحمة في القدر

    6- إضافة كلاً من الفلفل الأسود والقرفة والبهارات المشكَّلة في القدر مع التقليب المستمر حتى تجف وتنضج اللحمة

    7- فرد اللحمة المطبوخة وجميع المكونات في قاع صينية متوسطة الحجم 

    8- فرد البطاطا المقطعة فوق اللحمة في الصينية وإضافة الماء لها

    9- تغطية الصينية بالقصدير

    10- وضع الصينية بالفرن على درجة حرارة عالية لمدة ربع ساعة 

    11- تخفيف درجة حرارة الفرن إلى أدنى درجة لمدة ساعة

    12- إخراج الصينية من الفرن

    13- إزالة القصدير عن الصينية

    14- إعادة الصينية إلى الفرن لمدة 5 دقائق حتى يتحمَّر وجه الصينية ليصبح لونها ذهبي 

    15- صحتين وعافية
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 comments:

    Post a Comment

    Item Reviewed: صينية البطاطا باللحمة Rating: 5 Reviewed By: http://differentkindafood.blogspot.com/
    Scroll to Top