1- مقادير العجين:
3 كاسات دقيق
1 ملعقة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1\2 ملعقة صغيرة ملح
1\2 كوب زيت مازولا
1 كوب ماء دافئ
2- مقادير خلطة البيتزا:
2 ملعقة صلصة البيتزا
2 حبة بندورة , متوسطة الحجم
1 حبة فلفل أخضر , متوسطة الحجم
1 حبة بصل , متوسطة الحجم
1 ملعقة زعتر ناشف
جبنة مازوريلا مبشورة
رشة فلفل أسود
زيتون أسود حسب الرغبة
فطر أسود حسب الرغبة
طريقة تحضير العجين:
1- خلط كل من الدقيق و الخميرة و السكر و الملح مع بعضها
2- إضافة الزيت والماء وخلطها جيداً مع المكونات لتصبح عجينة
3- ترك العجينة لمدة 60 إلى 120 دقيقة حتى تخمر العجينة
4- رق العجينة جيداً ثم وضعها في الصينية
طريقة تحضير خلطة البيتزا:
1- فرم كل من البندورة والفلفل الأخضر والبصل ناعماً
2- خلط المكونات مع بعضها جيداً وإضافة الفلفل الأسود والزعتر عليها
إضافة خلطة البيتزا على العجينة:
1- وضع صلصة البيتزا على العجينة
2- وضع القليل من جبنة المازوريلا فوق الصلصة
3- وضع خلطة البيتزا فوقها
4- إضافة جبنة المازوريلا على وجي الصينية فوق الخضار
5- تحمية الفرن لمدة 10 دقائق
6- وضع الصينية بالفرن على درجة حرارة 270 لمدة 12 دقيقة
7- تحمير وجي الصينية ليصبح لونها أشقر
8- صحتين وعافية
0 comments:
Post a Comment